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Les Rencontres marchandes Gaspésie Gourmande auront lieu ce 23 avril

Crédit photo : page Facebook de l'événement
17 avril 2024
La rédaction

La troisième édition des Rencontres marchandes Gaspésie Gourmande auront lieu ce 23 avril au Centre de plein air de la Haute-Gaspésie, situé à Sainte-Anne-des-Monts. Les RMGG, c’est le salon commercial et professionnel d’envergure régionale qui met en relation les entreprises bioalimentaires et les différents acheteurs de l’hôtellerie, de la restauration, des institutions et du commerce de détail. Ce rendez-vous des forces vives du secteur bioalimentaire gaspésien a pour but de multiplier les opportunités d’affaires et d’établir de nouvelles collaborations. C’est également une occasion de se munir d’outils et de se tenir au fait des tendances, des enjeux, des opportunités et d’informations fort pertinentes, selon le communiqué.

Les participants à l’événement auront d’ailleurs la chance de rencontrer et discuter avec Éloïse Bourdon, nutritionniste et agente de planification à la direction régionale de santé publique Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine. Elle abordera comment l’alimentation locale peut contribuer à améliorer la santé avant même la première bouchée. Sur l’heure du dîner, elle participera également à un panel de discussions, en collaboration avec Yannick Ouellet et Antoine Vendette, les chefs invités. Ce panel sera animé par Johanne Michaud, directrice générale de Gaspésie Gourmande. Cette discussion reposera sur les caractéristiques et avantages d’un menu local adapté à la cuisine d’établissements institutionnels, conçu et préparé par les chefs, afin de favoriser, entre autres, l’achat local par les institutions.

Pour clore la journée, les co-propriétaires d’Audace Marketing vont proposer une mini-conférence sur les grandes tendances actuelles en marketing agroalimentaire, lors du cocktail de clôture.

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