mardi, 11/12/2018 | 5:21 EST
You are here:  / Non classifié(e) / Le retour des brigades culinaires à l’école Gabriel-Le Courtois

Le retour des brigades culinaires à l’école Gabriel-Le Courtois

Les brigades culinaires ont repris du service à l’école Gabriel-Le Courtois alors qu’une dizaine de jeunes de 12 à 17 ans auront à compléter trois grands défis tout au long de l’année. La première corvée consistait à produire 50 lasagnes destinées aux organismes communautaires de la Haute-Gaspésie. Ainsi 37 lasagnes ont été remises à Partagence, 10 au Centre Louise-Amélie et 3 aux Bouts de papier. On peut écouter le grand chef de la brigade, Yohan Lavoie, parler de l’enthousiasme de ses jeunes.

 

Quant à Yohan Lavoie, il explique ce qui l’a motivé à se joindre aux Brigades culinaires cette année.

 

Dans les prochains mois, les jeunes chefs en herbe auront à relever le défi de préparer un plat à partir d’aliments locaux puis concevoir un festin multiculturel. Au terme des défis, une équipe représentera l’école à la grande finale régionale.